SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI

Profesi Bidan

Institut Teknologi, Sains, dan Kesehatan RS dr. Soepraoen

Institut Teknologi Sains dan Kesehatan RS dr. Soepraoen Kesdam V/Brw merupakan institusi pendidikan tinggi tenaga kesehatan yang berada dibawah naungan Yayasan Wahana Bhakti Karya Husada yang berpusat di Jakarta.  Yayasan yang didirikan oleh para purnawirawan Kesehatan Angkatan Darat ini bergerak di bidang pendidikan dan sosial yang menaungi beberapa institusi pendidikan kesehatan dibeberapa wilayah Indonesia.

berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional RI nomor: 198/D/O/2005 tanggal 30 Desember 2005 tentang Pemberian Ijin Penyelenggaraan Prodi Kebidanan (DIII), Penggabungan Prodi Akupunktur (DIII) dari Unmer YPTM dan Akper dr. Soepraoen Menjadi Politeknik Kesehatan RS dr. Soepraoen Kesdam V/ Brawijaya Malang.

Saat ini ITSK RS dr. Soepraoen telah melaksanakan Akreditasi BAN PT pada tahun 2019 dengan hasil strata B dan berlaku sampai dengan tahun 2024. Dan Prodi Keperawatan telah melaksanakan akreditasi LAM-PTKes, memperoleh hasil Strata “B” dengan masa berlaku hingga Tahun 2025.

Penerimaan Mahasiswa Baru

Diskon UKT 50%, Bebas Uang Gedung, Potongan Biaya Untuk Keluarga TNI/Polri, Pilihan Beasiswa

EnglishIndonesian